f495bd54c...75c.png, 507.48 KB, 480x360, exif ggl iq id3
Слышал будто чай заваривается хуже, если заваривать его одновременно с сахаром — растворящийся в воде сахар мешает чаю завариваться. И будто бы надо сначала чай заваривать, а только потом в него сахар кидать. Это имеет под собой хоть какие-нибудь основания?

>>6ZH
Безусловно имеет, но какие именно хорошая тема для научной работы британского учёного

Полнейший абсурд.
Качество заварки чая зависит от температуры и жёсткости воды. Каждый сорт чая требует определённую температуру для заварки, а в жёсткой воде он получается лютым дерьмом.
В список вещей, влияющих на качество чая можно было бы добавить и соотн��шение количества чая к объёму сосуда в котором его заваривают, но здесь почти нет идеальной формулы, сколько заваривать чая на литр, всё так же индивидуально, относительно сорта, как и с температурой.