Что угодно в стихах лучше, чем в прозе, если создано для пропаганды. Стихи позволяют усваивать суть, не сосредотачиваясь на деталях, фактически они апеллируют к эмоциям. Учитывая, что для большинства людей эмоции доступнее знаний, стихи выигрывают. Плюс там ритм, а народ любит потанцевать.
Вот пропагандистские стихи про Главный Туркменский Канал, который был должен стать величайшей стройкой века по преобразованию природы и очередным символом победы сталинизма заодно.
Ещё темнеет ночь. Но посмотри: Как зарево далёкое зари, Огни пылают в сердце Кара-Кумов. Там лагерем стоят богатыри. Огни, огни, — куда ни кинешь взгляд. Горят костры и люди вкруг сидят. Как будто весь народ в пустыню вышел. Порывом созидания объят.
А это выдержки из Википедии
>Строительство началось после постановлений Совета Министров в сентябре 1950, строительство вело новосозданное управление «Средазгипрострой» МВД СССР, базировавшееся в Ургенче, куда доходила железная дорога. >С ноября 1950 года рабочие приступили к строительству лагерей для заключённых на 2000 человек и перевалочных. >В декабре 1950 года был заложен новый город Тахиаташ у мыса Тахиаташ, на котором ранее стояло до того два укрытия от непогоды для бурлаков. В городе стали строиться два лагеря для заключённых по 1500 человек.
Его планировали построить быстрее, чем Суэцкий, так что стихи вполне правдивы. Что не отменяет блевотности их сути. Но по эмоциям - стихи как стихи.