bf52d5f69...7d.jpeg, 58.13 KB, 604x397, exif ggl iq id3
Мумификация съедобной курицы 82Z
Курица, если её оставлять в холодильнике, за 4 дня сгнивает. Если оставлять в морозилке — твёрдая, неудобно резать. Есть ли способ хранить курицу в мягком виде, но при этом чтобы она не гнила?
Допустим, если я брошу курицу в воду с лимонной кислотой и оставлю так надолго, что с ней станет? И будет ли она съедобна и вообще есть ли смысл в подобном деянии? Мне почему-то именно такой способ в голову приходит, но я не очень понимаю с чего я это, собственно, взял.

Замариновал филе курицы в 9% растворе уксуса — получился кислый пиздец.
Замариновал филе курицы в 3% растворе уксуса — получился кислый пиздец.
Что-то я уже не хочу больше ничего мариновать.

Как вариант, можно порезать уже сваренную курицу на мелкие кусочки, разложить их одним слоем на листе фольги и в таком виде заморозить. Когда нужно, разогреваются быстро, а в жару можно так грызть.

>>8kg
Вообще да, можно порезать и порезанное засунуть в морозилку, ты прав.

Хорошо промариновать, засолить или закоптить целиком не выйдет. Курица просто не пропитается и испортится изнутри. Нужно резать предварительно. Тем более большинство способов консервирования портят вкус, удобный способ это разрезать и так хранить. Самый удобный способ это разрезать чуть размороженное, тогда и не твёрдо, и не испортилось и можно спокойно пилить любую жилу.

Есть один интересный способ.
> На первом этапе пропитать раствором формальдегида. Это соединение вступает в реакцию с белками организма, полимеризуя их и делая химически более инертными. Кроме того, оно обладает ярко выраженными свойствами антисептика, уничтожая и бактерии, и грибки. Главная сложность тут была в технологии пропитывания. Обычно бальзамируют, вводя жидкости через кровеносные сосуды, но в этом случае они уже неспособны были выполнить эту задачу. Оставались три основных способа: погрузить все тело в наполненную формалином ванную; вводить его шприцами, наносить местно.

> В срочном порядке изготовлена была резиновая ванная, кистей рук – отдельные резиновые перчатки, а для головы – герметичный цилиндр. Пока она приготовлялась, тело обкладывали ватой, смоченной 1-процентным раствором формалина. Ну а затем погрузили в ванную, наполненную 3-процентным раствором. Несколько дней тело оставалось в этой резиновой ванной, в нем были сделаны дополнительные разрезы, которые позволили пропитать самые крупные мышцы. Затем тело перенесли в ванную с 20-процентным спиртовым раствором, в который понемногу стали добавлять глицерин – тут оно провело еще 2 недели.

>На последнем этапе тело погрузили «бальзамическую жидкость», которая не только препятствует иссыханию тканей, но и содержит бактерицидные компоненты – основу этой вязкой жидкости составляет глицерин (66%) и ацетат калия, а также противомикробный 2-процентный хлорид хинина.
...

>>8km
Формалин, кстати, жутко ядовитый. Не рекомендую есть плохо промытую от формалина курицу.