еда нищеброда 9ZE
Здесь будет тред нищеброского питания. Будем делиться своим опытом в покупке еды как можно дешевле, не покупая при этом говно. Рецепты, советы, как покупать на рынке и т.д.

>>9ZE
> как можно дешевле, не покупая при этом говно
Сомневаюсь, что это возможно.

>>9ZF
Поваренную книгу нищеброда не читал, что ли?
В конце концов, из разнообразных макарон и круп можно приготовить много чего, хотя многие брезгуют.

>>9ZF
Аьтерчую. Намного сложнее не купить говно в среднем ценовом диапазоне.

>>9ZI
Что-то я не понял, что ты хотел сказать.

Есть такой нюанс. Когда я покупаю плитку шоколада фабрики "победа", я знаю, что могу ожидать от него немногого. Теперь возьмём альпенгольд. Это шоколад средней ценовой категории — но по качеству он дерьмовый. Или например, возьмём самый дешёвый рис, который после варки превратится в магмообразное бесформеное нечто, и хороший басмати. Но в ценовой категории рядом с басмати может стоять рис, который будет разваливаться также, как и в первом случае.

>>9ZO
Альпенгольд (зелёный) был норм и превратился в говно относительно недавно (года 3-4 назад).

>>9ZG
Она же совсем небольшая, там всего несколько рецептов.
>>9ZI
Тут только метод проб и ошибок.

>>9ZO
О, ещё один из этих, которые рис варить не умеют, а валят не на руки из жопы, а на рис.

>>a00
Кстати, я тоже не умею его варить, постоянно получается слизистая подгоревшая хуита.
Напиши мануал по варке, что ли.

>>a00
Не еби голову. То что из него получится зависит конкретно от риса. Я люблю когда рис рассыпчатый и относительно твёрдый, а не, как в детсаде или столовках, разваренный крахмалистый студень.
084b32979...82b.png, 20.91 KB, 807x335, exif ggl iq id3

>>a09
Пикрелейтед. На случай уберговнориса добавлю только 1 пункт — сначала промой его под холодной водой.

>>a3F
Вообще любой рис принято промывать водой, басмати в том числе.

>>a09
Поделюсь своим. На стакан риса полтора стакана воды, или чуть больше, если у тебя адский горн вместо плиты. Варить не на самом сильном огне, вода должна выкипеть/всосаться рисом за несколько минут.
Берешь стакан риса, заливаешь его водой, трясешь, даешь отстояться минутку, сливаешь мутную воду, кидаешь в кастрюлю/чайник, следом стаканы воды. Постоянно помешиваешь по возможности. В конце можно обжарить с маслом, посолить, поперчить, посыпать травой, резаными овощами. И вуаля, у тебя щикарная кастрюля щикарного риса.

Господа. Почему вас так ебёт рассыпчатость риса?

>>a3K
Потому что гарнир, а не каша.
6d8bde44a...2e.jpeg, 150.81 KB, 700x525, exif ggl iq id3

Рис с шафраном. Годное кушанье.

>>a3N
>тред нищеёбского питания
>шафран
a99d72ad8...86.jpeg, 103.71 KB, 500x317, exif ggl iq id3

>>a3R
Если у Вас нет хлеба — ешьте пирожные.

>>a3R
Можт, он про куркуму aka «индийский шафран»?
36abc1671...dc.jpeg, 27.54 KB, 600x270, exif ggl iq id3

В общем, весь этот год я был мажором и питался только шавермой и готовой кулинарной продукцией из супермаркетов. И вот, я остался почти без лавэ. И что я жру теперь?
Ну, теперь я покупаю амфетамин сосиски по акциям, а-ля, 2 по цене 1, и затариваюсь гречками, макаронами, лапшой ролтон (которую надо варить) и яйцами. Варю всё это пять-восемь мин��т ивуаля - жрат готов.
Итого, сумируем:
~150 рублей - сосиски (соответственно, по вышеуказанной акции, что позволяет не экономить на количестве и качестве и не покупать хуйню)
~ 50 рублей - какая-нибудь крупа или макаронные изделия
~ 50 рублей - яйца
В сумме - 250 - 300 рублей на неделю обедов/ужинов. Время приготовления всего этого добра - не более 10 минут.
однако, я не могу отказать себе в удовольствии докупать ещё и по пачке кетчупа и майонеза не неделю (+100 рублей к сумме), чтобы совсем не обламываться, ну и порой, когда я иду на работу (и пиздую я, в общем-то, дохуя - 40 мин),
я съедаю по дороге два маффина за 50 рублей и заливаю это дело двумя третями литра ряженки за 65 рублей

Ну с учётом этих изъёбов, недельный бюджет мой колеблется от 400р и до девяти сотен
Такие дела.
...

>>boe
В сумме выходит полное отсутствие овощей и фруктов, и проблемы с кишечником в перспективе.

>>bos
Ряженка и овсянка пока помогают.

>>bou
Если нищебродство затянется, подумай о запасах квашеной капусты. Только быстрее думай, она недолго будет такой дешевой.

>>bos
Я полагаю, что конец нищебродства - это вопрос месяца ТТак что, сдохнуть не успею

>>bow
Так месяц можно и вообще без еды.
91434b832...8a.jpeg, 68.09 KB, 500x334, exif ggl iq id3

Что нужно.
1. Бульон
2. Пачка пельменей
3. Пачка ��и��сов "Лэйс"
4. Одна упаковка лапши "Доширак"
5. Один кубик "Магги"
6. Высыпаем пельмени, чипсы и доширак в бульон
7. Добавляем туда же приправы от доширака
8. Сверху добавляем кубик "Магги"
9. Варим 7-8 минут
Готово.
4d3d75951...5e8.mp4, 132.19 KB, 480x336, id3


>>bp4
> Пачка чипсов "Лэйс"
Сырных?
406a67134...b5.jpeg, 46.08 KB, 500x750, exif ggl iq id3

>>bp4
> 7. Добавляем туда же приправы от доширака
> 8. Сверху добавляем кубик "Магги"

Блять, почему ты питаешься таким дерьмом?
Ладно, похуй на приправу от дошика, но кубик, кубик, ебать его в душу, это же сплошной усилитель вкуса и куча соли.
Те же 50-100 рублей в месяц можно потратить на крупу или сою.

>>bp5

Лучше с зеленым луком.
5a8f6b19b...90.jpeg, 32.68 KB, 720x352, exif ggl iq id3

>>bpb
> Как нам раскрутить Дискурс?
Для чего? Зачем?
ff18386e4...6b.jpeg, 180.96 KB, 960x600, exif ggl iq id3

>>boe-кун на связи.

В общем, после некоторых пересчётов выяснилось, что цена целой курицы практически равна цене двух пачек охуенных сосисок (которые я исправно покупал в местном универсаме по акции "2 по цене 1") и решил провести некоторые коррективы в свой рацион.
Таким образом, в мой пяти-семидневный рацион теперь входят:
- целая курица;
- десяток яиц;
- крупы (гречка, пшено, рис);
- молоко (беру не часто, как повезёт);
- кетчуп;
Бюджет тот же - 350-400 рублей.

Очень важно по возвращении из магазина с курицей,сразу же разделить её на части и отранжировать/отсортировать на группы, т.е. раскидывать на контейнеры для последующей простоты готовки распределения по порциям. Лично у меня получается четыре группы мяса, по одной группе на каждый контейнер: I.- окорочки; II.- грудка; III.- крылья и жопа курицы (нижняя часть спины (~30%)); IV.- остальная часть спинки и бока; (вообще, если делить по количеству одноразовых порций, то получается от семи и до восьми групп, однако, у меня нет столько контейнеров)

Стандартный рецепт для всего этого дела:

1. Сначала необходимо сварить яйца (поскольку я стараюсь максимально экономить время и силы, я предпочитаю начинать с этого, ибо, в воде, в которой готовились яички, в дальнейшем будет вариться всё остальное)
2. Размораживается один контейнер с мясом и содержимое ставится вариться.
3. После того, как мясо достигнет готовности, его надо вытащить и поставить остывать.
4. В тот же кипящий бульон, ты, анон, засыпаешь крупу (кстати, имея небольшой ассортимент круп, для разнообразия есть смысл делать миксы из них , но стоит учитывать, что у каждой крупы своё время готовки)
5. Пока варится крупа, надо порез��ть яйца и в ручную разделать сварившуюся курицу на небольшие кусочки (желательно, идентичные по размеру с кусочками разделанного яйца)
6. Как только крупа достигнет своей готовности, она процеживается через дуршлак и перемещается обратно в кастрюлю.
7. Следом в кастрюлю добавляются кусочки яичек и курицы и добротно перемешиваются.
8. ?????
9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
...

>>bp8
Кубик стоит 5 рублей в ларьке. И кстати, если посыпать грибным кубиком копеечные жареные баклажаны с луком, то получается почти грибы. Главное по привычке не солить, а то слишком много соли.

>>bpi
Курицу для варки можно не размораживать, вкус у нее от этого практически не страдает.

>>bpl
Варится неравномерно и дольше.