3ed43199f...43.jpeg, 162.93 KB, 1280x859, exif ggl iq id3
Замораживания еды тред 9oK
Итак, опытным путем выяснено, что если взять 30шт 0.5л контейнеров с заворачивающейся крышечкой, напихать туда:

1. Нарезанного куриного филе.
2. Макарон
3. Лаврового листа
4. Соли

а зат��м поставить в морозилку, то полученное замороженное месиво затем без особенных проблем можно вытаскивать из контейнера, кидать в кипяток, варить в течении 12 минут и есть (с кетчупом) при наступлении голода. Ненавистный процесс готовки, с грязными руками, склизким мясом, мытьем ножей и досок и прочими блевотными радостями при этом превращается из каждодневного события в нечто, что происходит один раз в 3-4 недели.
Вместо макарон можно использовать цветную капусту. При этом объем 0.5 вполне нормален для одного приема пищи. Пробовал 0.7, но он вызывает переедание и икоту.

Реквестирую советов мудрых как сделать это замороженное хрючево более вкусным, поскольку несмотря на лаврушку и соль, мясо остается достаточно пресным и приходится его кетчупом поливать.

Очень не рекомендую замораживать любую капусту, при быстрой разморозке она воняет дерьмом. Я без шуток, запах говна весьма отчетливый.

>>9oN
Ну если говорить про цветную капусту, то она уже продается замороженной. Что касается обычной, то сейчас положу пару листов, проверю.

Положил рваные капустные листы в морозилку. Перед тем как положить принюхался, если честно, то она и свежая воняет не очень приятно.

Добавляйте чутка сахара в капусту. Частично убирает запах капусты.

>>9oR
А зачем есть капусту без запаха капусты?
>>9oK
>как сделать это замороженное хрючево более вкусным
Ты же промораживаешь уже варёное, в случае с курятиной, возможно, замораживаешь уже повторно. Не знаю, что насчёт полезных и питательных веществ, но от вкусовых качеств такое избавляет бесповоротно. Можно, конечно, приправлять кетчупами и соусами, если не боишься портить желудочно-кишечный тракт уксусом и хуёвыми добавками. А можно просто вприкуску с чем-нибудь более-менее вкусным и/или полезным.

>>9oS
> Ты же промораживаешь уже варёное
Я не промораживаю варёное. Я слегка размораживаю филе, режу его, кладу в банки, ставлю в морозилку и варю вместе со всеми ингридиентами непосредственно перед съедением.

>>9oS
Естт может и незачем, а вот питаться вполне. Тем более местных отпугивает запах капусты.

>>9oU
Как вампиров запах чеснока, что ль?

Разморозил, вскрыл. Воняет и правда достаточно сильно, только не говном, а просто чем-то прокисшим. Обидно, хотел из замороженной капусты свекольные борщи варить.

>>9pe
Не проще ли купить брикет-колбасу из рыбного филе и жарить по куску когда надо вместе с капустой. Скорее всего твоя капуста в контейнере пропитывается запахом мяса и поэтому воняет, либо у тебя плохой холодильник.
f26013033...f3.jpeg, 401.74 KB, 864x1080, exif ggl iq id3

>>9pg
> капуста в контейнере пропитывается запахом мяса
В контейнер я положил только капусту. И воняла она и до и после.
> брикет-колбасу из рыбного филе
Первый раз о таком слышу. С костями небось? Ненавижу рыбные кости, даже вспоминать о них противно.
> жарить по куску когда надо вместе с капустой
Суть всех вышеописанных телодвижений как раз в том, чтобы ничего не резать и не добавлять. Достал из морозилки, кинул в кипяток, съел. По такому принципу можно было бы и дошираком питаться, однако хочется контролировать входящие ингридиенты ибо кто его знает что китайцы в этот доширак кладут.
aebb45334...8d.jpeg, 24.26 KB, 450x337, exif ggl iq id3

>>9pl
> И воняла она и до и после.
Ты купил плохую капусту. Не дожна она вонять, метаном только если. Лучше покупать замороженную из супермаркета.
> С костями небось
Нет. Обычно филе хека или пангасиуса. Пикрелейтед.
> Суть всех вышеописанных телодвижений как раз в том, чтобы ничего не резать и не добавлять. Достал из морозилки, кинул в кипяток, съел.
Это хороший подход, но это хуево для здоровья. В курице — белок, макароны — углеводы, капуста — нихуя, кетчуп — нихуя и даже меньше. Я к тому, что в такой пище мало макро/микроэлементов и витаминов. Одно дело — готовить пищу раз в месяц, другое — сидеть потом в поликлинике часами с бабками.
a2f226a5f...d6.jpeg, 176.51 KB, 1280x858, exif ggl iq id3

>>9pr
> Лучше покупать замороженную из супермаркета.
Я морозил кочанные листы. А цветная капуста (которая почему-то на деле вовсе не цветная, а полностью белая), замороженная, не пахнет никак.
> Пикрелейтед
Импосибол. Нет такого у меня. Впрочем, филе тут продается и я даже его время от времени жарю, как ты и писал. Но жареная пища здоровой не считается.
> хуево для здоровья
Тем не менее, это лучше чем жрать что попало, а также жаренную яичницу и картошку с майонезом ежедневно в качестве основного блюда. Кроме того, ведутся эксперименты по замораживанию свеклы для борща.
> мало макро/микроэлементов и витаминов
Ну, витаминов я в соседнем треде уже наелся, до конца года думаю запасов в организме чтобы прокормить грибок хватит. Шутка.
> мало макро/микроэлементов и витаминов
А ещё вкус не очень. Потому жду от тебя мудрых советов по разноображиванию рецепта всеразличными микроэлементами. Только условие одно — все они попадут в ту самую банку с мясом, которая ставится в морозилку.
...
0734031b2...54.jpeg, 47.79 KB, 640x247, exif ggl iq id3

>>9ps
> Но жареная пища здоровой не считается.
Я и сам не ем жаренную рыбу. И вообще её не ем. Лучше запекать, так она лучше сохраняет свои полезные свойства и тонкий вкус.
> жаренную яичницу и картошку с майонезом ежедневно в качестве основного блюда.
Извини, но это пиздец. Питание как в какой-то общаге. Так жрать вообще нельзя. Мало того, что яйца дают нагрузку большую нагрузку на желудок и печень из-за белка они долго перевариваются и требуется много средств, так они ещё и жаренные. Я зна, что некоторые мои родственники жрали яйца каждый день, но мне кажется, что и яйца были другими (без антибиотиков и ветпрепаратов), и обмен веществ у них из-за физической работы был быстрее.
> ведутся эксперименты по замораживанию свеклы для борща.
Дело хорошее, можешь посмотреть в магазине основы для борща среди консервов, может что полезное вынесешь для себя.
> Ну, витаминов я в соседнем треде уже наелся
Жрёшь аскорбинку или всё таки ундевит/ревит как я советовал? Опять же, это всего лишь добавка к еде, ими себя не обеспечишь нормально.
> Потому жду от тебя мудрых советов по разноображиванию рецепта всеразличными микроэлементами. Только условие одно — все они попадут в ту самую банку с мясом, которая ставится в морозилку.
Мне кажется, пару дельных советов у меня будет. Во-первых, не вари пищу, а запекай. Всё что ты хотел положить в контейнер, расфасуй в фольгу, и закидывай в духовку. Перед готовкой поливай маслом и посыпай солью, что бы не было так пресно. Во-вторых, купи что-нибудь типа пикрелейтеда, или свежих овощей, и раскидывай частями к оригинальному составу твоего хрючева. И последнее, выкини нахуй лавровый лист. Мне всегда казалось, что это приправа только для бульонов, чтобы предать им крепость. Не ленись, попробуй поискать специальные приправы, они не дорогие и обычно неплохо подходят. Только не Магги из Даги или хлор Кнорр. Ну ты понял в общем.
...

Замораживаемая свёкла после варки съедобна, но бульон абсолютно невозможно есть, приходится его сливать.