4660a774d...137.png, 1681.53 KB, 750x1334, exif ggl iq id3
Неинтересное тоже рядом aM3
Аскорбиновая кислота разрушает зубную эмаль — это действительно так, поэтому особенно осторожно принимать витамин С рекомендуется людям с чувствительными зубами. Кроме этого, аскорбиновая кислота раздражает слизистую желудка. Ввиду всех возможных осложнений, принимать витамин С рекомендуется в виде напитка, через трубочку и только после еды.

Вот ты вовремя появился. Я купил акорбинки и ем их постоянно теперь, а она вредна оказывается.

>>aM4

Нахрена ты вообще их жрёшь? Чтобы восполнить запасы витамина C в организме достаточно лимон раз в полгода съесть.

Лучше бы думал о том, что нужно на солнце бывать, когда солнце есть, что нужно где-то омега-3 брать, то есть жрать больше рыбы, и прочее такое.

>>aM5
Да я прочитал рецепт энергетика с добавлением в чай аскорбинок, добавлял в чай, а потом стал их просто так есть.
>нужно где-то омега-3 брать
Покупаю консервированный тунец, с рисом довольно вкусно выходит.

Раньше на форчанах гуляли гайды по подбору комбинации всяких витаминов и прочих бадов для ежедневного употребления, чтобы быть здоровым аноном. Есть что-нибудь на эту тему, чтобы не заморачиваться с килограммами сырой еды, которую еще нужно принести и приготовить?

>>aM7
Чтобы быть здоровым:
- Больше овощей и растительной пищи, меньше мяса, мяса и рыбы в рационе должно быть где-то пополам
- НО НЕ ВЗДУМАЙ блядь исключать мясо и рыбу
- Меньше растительного масла, в идеале вообще убрать, жарь либо на сливочном, в идеале вари на пару и запекай, хуйня с дырками для кастрюли чтобы на пару варить стоит копейки
- Питайся по сезону. Летом покупай больше фруктов и сезонных овощей, зимой - налегай на картофан и прочие долгохранящиеся корнеплоды


Всё.
2255f476e...96.jpeg, 289.91 KB, 1600x1600, exif ggl iq id3

>>aM8
Я имел в виду подобное.

>>aMb
Нахуй не нужно, если ты только не жрёшь один доширак.

>>aM4
Я примерно три недели принимаю порошковую кислоту растворяя её в графине с питьевой водой. За это время почувствовал некоторый небольшой прилив сил, которого раньше не было, однако стал замечать, что мои зубы стали болеть сами по себе. Решил загуглить не от неё ли это. По всей видимости от неё. Теперь вместо графина с водой попробую добавлять порошок в еду.

Вспоминая свой предыдущий опыт когда я употреблял по 2000мг в сутки в виде шипучих таблеток, могу сказать что
1. Передозировка приводит к такому количеству отрицательных эффектов, что они полностью перекрывают положительные.
2. В таблетках продаются просто конские дозы. Минимальная которую я видел это 250мг, при том что суточная доза это максимум 90мг, как минимум 1/3 из которых попадает в организм вместе с обычной пищей. Усваиваемость составляет примерно 60-75%, это означает что 100мг в день — потолок того что имеет смысл принимать, чтобы не получить передозировку.
3. Позитивный эффект я пока что увидел от приёма только чистой кислоты, безо всяких блядских натриевых примесей.
4. Жаль что придётся смешивать её с едой, это неизбежно приведет к тому, что она будет вступать в неконтролируемые реакции с продуктами современного пищепрома. Надо будет посмотреть состав обычных твёрдых таблеток и если туда не кладут всякого говна как в случае с шипучими, то возможно они окажутся наилучшим средством доставки витамина в кишечник.

>>aM5
> Чтобы восполнить запасы витамина C в организме достаточно лимон раз в полгода съесть.
В интернетах пишут, что это касается только жирорастворимых витаминов (а витамин С - водорастворимый):

Жирорастворимый витамин А может накапливаться в организме до 1-2 лет. Причем по объему накоплений витамин А, как и другие жирорастворимые витамины больше накапливается у женщин, чем у мужчин. Это обусловлено особенностями строения женского организма. Витамин D, накопленный за лето может израсходоваться уже к середине зимы. Так что нужна дополнительная подпитка в виде витаминных комплексов в зимне-весенний период. Витамин К расходуется довольно быстро, но за счет синтеза этого витамина кишечной микрофлорой, недостатка в нем не наблюдается.

Большинство водорастворимых витаминов не хранятся в организме более 2-6 недель. Чуть больше хранится в организме витамин В1 (тиамин) – от 4 до 10 недель. Меньше них накапливается в организме фолиевая кислота (витамин В9 или Вс) – от 3 до 4 недель. Рекордсмен по долгожительству на скамейке запасных - витамин В12 (цианкобаламин). Он может накапливаться в различных внутренних органах сроком на 3-5 лет. Причем данный витамин также вырабатывается кишечной микрофлорой.

Как и все водорастворимые витамины, витамин C в организме про запас не откладывается. Неусвоенный излишек выводится с мочой и другими физиологическими жидкостями. Половина поступившего в организм витамина C выводится из него через 16 суток, поэтому при прекращении его поступления в организм симптомы витаминной недостаточности проявляются довольно быстро.
...
ea50c51c7...19.jpeg, 34.94 KB, 342x480, exif ggl iq id3

>>aMl
Ешь квашеную капусту и не выёбывайся.
http://www.mk.ru/blogs/posts/obyiknovennoe-chudo-kvashenaya-kapusta.html

>>aMo
Ты абсолютно прав и именно с этого я и начал, когда пытался разнообразить свой рацион. Я покупал её несколько раз в надежде на самое лучшее и столько же раз сколько покупал, разочаровывался её поистине говённым вкусом. Настолько, что со временем перестал покупать совсем, хотя когда-то, когда она была нормальной, её весьма любил. Спасибо блядским производителям-экономщикам, я не знаю что они с ней сделали, но то, что они с ней это таки сделали — это я совершенно точно могу утверждать. И у меня большие сомнения, судя по вкусу, что в ней осталось для организма хоть что-то полезное и при этом не добавлено какое-нибудь вредное канцерогенно-консервантное говнище.

Вообще, дерьмовость современной магазинной пищи заслуживает отдельного треда. Полки просто ломятся от невкусных продуктов в очень красивых упаковках. Но только, блядь, когда их жрёшь, красота упаковки не спасает. Некоторые вещи купленные в магазине, один раз попробовав, я просто выбрасываю.

>>aMp

Мудак, берёшь кочан капусты за 20 рублей, берёшь кастрюлю, нарезаешь как нравится капусту, заливаешь рассолом (погугли сам сколько соли и сахара надо), накрываешь тарелкой и кладёшь сверху груз. Через три дня у тебя дохуя квашеной капусты за 20, сука, рублей.

Всему вас учить надо.

>>aMu
Вот я с луком также думал. Думал посажу, блядь, лук, будет лук у меня, блядь, на подоконнике расти. Но твой совет я обязательно попробую.

>>aMw

А с луком-то что не так?

Ты только сначала нормальный рецепт rfgecns погугли всё же, чтобы не переложить или не доложить соли наобум.

>>aMx
> А с луком-то что не так?
С ним ебучая плесень.
16780f340...4e.jpeg, 192.57 KB, 782x960, exif ggl iq id3

>>aMy
Тогда сади грибы.

>>aMN
В половых органах грибов слишком мало питательных веществ и будучи употребленными в пищу, они выходят почти в том же виде, в котором поступили внутрь.

>>aMl
В ДНК людей, между прочим, есть неактивный сектор, "исключённая цепь", которая отвечала за синтез витамина C. Но так как она не работает, приходится восполнять его едой. Отсюда и очевидная нелогичность того, что он не откладывается про запас - синтез атрофировался, но эволюционировать для запасов не успели.

>>aMO
Грибы бывают разные, с разным химическим составом. Но "почти в том же виде" почти никакие не выходят.
Грибы малокалорийны, это правда (нужно сожрать пару килограмм за сутки для восполнения нормы), но:
>Грибы богаты содержанием не только белков, но и другими не менее полезными для человека питательными веществами: минеральными солями, жирами, углеводами, витаминами A, B1, B2, C, PP, D. Например, содержание витамина B1 в жёлтых лисичках такое же, как и в говяжьей печени.
>Содержание жиров и углеводов в грибах не велико, но зато имеются жирные кислоты, гликоген и лецитин. Последний также содержится в яичном желтке.
>Химические исследования показывают, что в грибах содержится существенное количество азотистых веществ, белков, которых здесь находится заметно больше, нежели в овощах. Кроме того, жиров в грибах тоже несколько больше, чем в овощах. Но содержание углеводов (сахаров) ниже, чем в иных растительных продуктах.

Сам иногда жру грибы с рисом, причём не всё сразу, а часто и понемногу, потому что так насыщение более равномерно. После небольшой тарелки риса с грибами и овощами есть начинает хотеться всего через 2-4 часа, но зато это позволяет поддерживать постоянный энергетический уровень, а не насытился-энергичен-голод-истощён-насытился-...
...

>>aMV
> Но так как она не работает
Или "с тех пор как умерли все, у кого она была включена", лол.

Кстати, насчёт грибов.

Где-то слышал, что если их высушить, измелчить в пыль и добавлять, к примеру, в суп, то питательных веществ в них оказывается внезапно дохуя, но в этом случае не приходится переваривать хитин, чтобы до них добраться.

>>aMy


А ты не пробовал лук перед посадкой мыть? И ёмкость, в которую садишь, тоже. И если у тебя не кухне быстро плесневеет хлеб, то не держи, блядь, лук на кухне.
4cffc1272...99.jpeg, 37.66 KB, 269x340, exif ggl iq id3

Ряд адмиралов и официальных лиц утверждали, что «Курск» был торпедирован американской подводной лодкой. Эта версия официальным расследованием поддержана не была[15]. Французский режиссёр Жан-Мишель Карре (fr:Jean-Michel Carré) в своём фильме «Курск. Подводная лодка в мутной воде» (фр. Koursk: un sous-marin en eaux troubles)[16], который был показан 7 января 2005 года на французском телевидении France 2, утверждает, что «Курск» был торпедирован американской подводной лодкой «Мемфис». Согласно его версии, «Курск» выполнял показательный выстрел новой торпеды «Шквал»[17]- эти испытания наблюдались двумя американскими подводными лодками «Мемфис» и «Толедо».

«Толедо» шёл на опасной близости под прикрытием «Мемфиса», который находился «в тени». В один момент «Курск» и «Толедо» столкнулись, и чтобы предотвратить выстрел «Курска» в «Толедо» (предполагается, что было услышано открытие трубы торпедного аппарата «Курска»), «Мемфис» открыл огонь торпедой Mk-48 по «Курску».

Карре утверждает, что президент России Владимир Путин преднамеренно скрыл правду о том, что случилось, чтобы не допустить резкого ухудшения отношений, а возможно, и военного конфликта с США[18].

Этой же версии придерживаются канадские документалисты[19][20] и некоторые отставные военные[21].
...
d020eecb8...da.jpeg, 123.8 KB, 665x517, exif ggl iq id3

Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини (2007) снял тот же самый режиссёр, что и Д’Артаньян и три мушкетёра (1978)