f09e72d4e...77e.png, 266.78 KB, 500x500, exif ggl iq id3
Вероятность крайне мала, но я все равно спрошу. Меня доебали ёбаные сайты рецептов с формулировками "варить до готовности", "налить 2 стакана уксуса" и прочими расплывчатыми формулировками. Встречался ли тебе, анон, сайт, где вес написан в граммах, объём в миллилитрах, а продолжительность операций в минутах и секундах?

> Промойте и почистите морковь, натрите на мелкой тёрке. Потушите в небольшом количестве растительного масла минут 10.
И вот чем это отличается от "пожарьте морковь"?

>>bS4
Это отличается температурой масла. Синоним "потушите" - "обжарьте морковь, пока она не выделит сок, золотистую корочку ждать не нужно".

>>bS1
Если надо по минутам, ищи сайты с рецептами для микроволновок и мультиварок. Во всех остальных случаях невозможно проконтролировать температуру, а от нее зависит почти всё.

>>bS5
А воду добавлять не нужно?

>>bS1
Понятия хоть и размытые, но по другому трудно описать процесс. Потому что сорта, и качество продуктов разное. Одно дольше приходится варить, другое меньше и всё это и определяется "на глазок". И, к слову, может у тебя плита хуёво работает, что тоже не привнесёт точности в рецепт. Да и по самому точному рецепту сложно с первого раза приготовить норм еду, если это не бич пакет. Для всего нужна практика.

>>bS7
Только если начнет сильно зажариваться. Если рецепт звучит как "потушите в масле", то на воду он не рассчитан.

>>bSa
Спасибо за объяснение.