f6662f59d...a7c.png, 666.37 KB, 1080x1920, exif ggl iq id3
Рисовий хлиб hHp
Рисохлебоеды, отзовитесь! Нужен ваш реzепт изготовления хлебовых лёшек-лепёшек из риса! Причина: боюся ходить в маназин, плюс магазиновый хлеб плесневеет, т.к. они туда кладут плесенбь.

Как проверить:
Купить разные сорта магазинного хлеба, убедиться, что тот который полит пестицидами не плесневеет, а тот другой, уже к вечеру мохнатый как мои яйца!!!

И вот, сюжет значит такой: покупаю цейнтнер риса, делаю из него хлеб. Всё просто. Но нужен rezept. В интернете только из рисовой муки рецепты, нахождение отрицательно, а её ещё найти на до. А рис он вот он, повсюду. Такова суть... ну вы понели

>>hHp
Если хлеб плесневеет так быстро, значит дома повышенная влажность. И это зимой-то, позорище. Лучше купи нормальную вытяжку и вентиляцию почисти.
Из риса не получаются хлебные лепешки, это невозможно. Хотя можно купить дешевого мелкого, который после варки липнет, сварить, разболтать с яйцом и кинуть на сковородку. Получается нечто вроде оладьев, очень сытное и довольно вкусно, вкуснее просто рисовой запеканки. Сковородку надо брать тонкую, а масло в ней нагревать так, чтобы капля воды прямо плевалась, а не просто пузырьками шла. Тогда оладьи хорошо схватываются. Если масло нагрето плохо, то крахмал начинает его впитывать, и получается рисовая размазня. Соль, сахар и специи добавляются по вкусу на стадии перемешивания и могут быть любыми.

>>hHq
> значит дома повышенная влажность
Хуяжность, другалёк. Проблема-то не в хлебе, а в том как рис в хлеб превратить. С хлебом давно всё понятно, как и с молоком.
> Из риса не получаются хлебные лепешки, это невозможно.
Получаются лепёхи зато.
> Хотя можно купить дешевого мелкого, который после варки липнет, сварить, разболтать с яйцом и кинуть на сковородку.
Да!
> Если масло нагрето плохо, то крахмал начинает его впитывать, и получается рисовая размазня.
Интересный дед инсайд. Надово будет посмотреть конечно... Премногая благодарности тебе солнышко.
92bc8ede9...be.jpeg, 218.02 KB, 700x706, exif ggl iq id3

>>hHp
Варишь рис, растираешь, высушиваешь, мукомолишь блендером или кофемолкой, делаешь лепёхи.
67a0fed10...68.jpeg, 72.16 KB, 360x479, exif ggl iq id3

>>hHv
Так это какая-то варёная мука получится, лол. Такую разве делают?

>>hHv
Затраты энергии при варке, сушке, перемолке могут превысить выгоды от дешевой крупы.

>>hHv
И да, в результате получится "каша рисовая быстрого приготовления", совершенно несъедобная без вкусовых добавок.

>>hHu
Я, когда вижу, что не могу весь хлеб доесть, режу его на кусочки и в духовке сушу на самом малом огне. Потом ссыпаю в наволочку и он там лежит месяц-другой, пока мне не приспичит гороховый супчик или кофе с гренками. Лежит просто под столом, на небольшом возвышении от пола, ни разу не плесневел. Проверь вытяжку, придурок.
e24dd696f...c4b.png, 1630.8 KB, 1024x1024, exif ggl iq id3

>>hHz
> и в духовке сушу
> ни разу не плесневел
Нихуя себе, да как же это так. Ведь плесень лучше всего растёт в сухих местах и/или под палящими лучами солнечного ультрафиолета и гамма-радиации. Покормил плесень.

>>hHA
Долбоеб. Если плесень в твоем доме сжирает хлеб, она точно также сожрет и рис. Только ты этого не заметишь, потому что сперва она белая и прозрачная. А потом будет поздно.
5a47408a9...81.jpeg, 190.33 KB, 1280x720, exif ggl iq id3


>>hHB
Ну смотри, в моём доме плесень сжирает хлеб модели А за 1 день (поэтому я суваю его в холодильник и он лежит там джва года), модели Б за три дня (поэтому я съедаю его за 3 дня), а рис — за никогда (поэтому он просто храниться, и я его не ем). А нигде у меня больше плесени нет, даже в ванной. Ну и как ты думоешь откуда плесень в продукте, который является кормом для плесени и хранится на складе самого себя неизвестно кем в понятно каких (неизвестных) условиях?

https://www.youtube.com/watch?v=8gf3JDjGBmA

>>hHC
Есть ещё суперхлеб модели Ц, он не плесневеет, но при раскрытии упаковки воняет химозой, поэтому я его на третий раз дальше покупать побоялся.

>>hHC
Не хочу тебя огорчать, но в сухом помещении хлеб лежит неделю и не плесневеет, только черствеет. 1-3 дня критически мало. Полагаю, хлеб модели А сам по себе более влажный в сравнении с хлебом модели Б, булочное тесто или нечто подобное. Еще возможно, что он продается нарезанным и может впитывать влагу большей площадью. Наложи это на состояние помещения.

И кстати, рис не заменит хлеб. Хотя по полноценности пшеница и рис примерно похожи, в пшеничную муку добавляют грибы, много-много грибов, повышающих его белковую ценность. А в рис дрожжи не добавляют.
e2fad2692...178.png, 4203.63 KB, 1728x2160, exif ggl iq id3

>>hHE
> в сухом помещении хлеб лежит неделю и не плесневеет
Это если он заранее не заражён плесневой палочкой на заводе.
> хлеб модели
А - чёрный нарезанный
Б - белый нарезанный
Ц - тонкий лаваш

>>hHF
Да я бы вообще его не ел, но без него не наедаешься. Потому что туда помимо плесени кладут ещё наркотики, про это даже тред был где-то раньше. Самому готовить рисовый хлеб из ничего — вот путь чучхе, достойный мастера-хлебоеда. Грибы с жареной картошкой норм.

Прошло несколько дней, можно уже и отписаться, проверен ли хоть один рецепт.

Прошло несколько дней, можно уже и отписаться, проверен ли хоть один рецепт.
3a7f739d1...749.png, 136.89 KB, 515x501, exif ggl iq id3

>>hHH
Нет

>>hHI
Нет

Ни одного рецепта не проверено, я в жопи. Делаю блины и суп. Но память о рецептах жива.

Подобная торопливость в деле готовки неуместна.

>>hHJ
Упоминалось, что риса целый мешок, потому мне и подумалось, что это отличная возможность для экспериментов.

В плов мелкий ломаный рис можно даже не пробовать класть, никакая обжарка не делает его пригодным для плова
b34ca40cb...af.jpeg, 66.92 KB, 640x440, exif ggl iq id3

>>hHL
Это был гипотетически воображаемый абстрактный мешок. Меня пугает необходимость раздрюкивать рис в порошок вручную после варки, поскольку моя жизнь не бесконечна. Идея с маслом интересна, но тоже таит в себе опасность, поскольку перегретое масло при первом же соприкосновении с рисовым телом, полетит мне брызгами в глаза, на стены, на море, а также на небо.

>>hHN
Поэтому масло и проверяют каплей воды. Если от масла дым идет - это надо остановиться, на таком не готовят, только металл прокаливают.

>>hHO
Так оно всегда взрывается, что тут можно проверять.