Допустим, у нас два брата-близнеца. Они бегут из города А в город Б, находящийся в 30 км от города А. Скорость братьев 5 км/ч, то есть финиша оба достигнут через 6 часов. Теперь поставим одного из братьев на велодорожку, настроив ее на 5 км/ч, а потом вместе с велодорожкой поместим в кузов грузовика, двигающегося со скоростью 30 км/ч. Оба брата выбегают одновременно, но один ногами, а другой в грузовике. К моменту, когда грузовик доедет до города Б, развернется обратно и встретится с первым братом, тот успеет пробежать менее двух часов и преодолеет только треть пути. Второй брат на велодорожке в грузовике пробежит за это время куда большее расстояние, но по факту и он будет бежать менее двух часов. Усталость братьев будет совершенно одинаковой. Теперь вопрос: с какой скоростью должен двигаться грузовик, чтобы воспроизвести принцип относительности Эйнштейна, когда брат на велодорожке в кузове устанет меньше, чем тот, который бежит по дороге?
aff40c5ce...b89.png, 276.86 KB, 600x602, exif ggl iq id3

>>hn4
Ни с какой. Надо лишь как следует изучить теорию относительности Эйнштейна и тогда вопрос отпадёт сам собой. Но для этого нужно время и материальное обеспечение. Иначе ты будешь вынужден хуярить 100% своего времени на заводе и даже прочитать эту теорию за всю жизнь не успеешь, не то чтобы понять. Вот и вся дилемма.

Осло, мой ответ — близнеца на грузовике при околосветовых скоростях распидорасит по кузову, как и любые другие механизмы, включая сам грузовик. Вся эта хуйня применима только для простых частиц. Остальное — изнасилование журналиста учёными.

И то условно применима, поскольку для Эппштейна, как и для других физикодебилов, понятие время — всего лишь алгебраическая переменная. Они не думают о ней в философском смысле, в каком пытаешься её осмыслить ты, и не применяют её так.

>>hn6
Если частицы двигаются с одной скоростью, то состоящие из них атомы двигаются с той же скоростью, соответственно и состоящие из атомов молекулы, и конгломераты молекул. И деление их происходит совершенно по плану, с поправкой, что они при этом летят неведомо куда. Так какого черта и в какой момент они должны замедляться?
9d596ae78...d71.png, 147.63 KB, 182x277, exif ggl iq id3

>>hn8
Для успешной жизнедеятельности, внутри конгломерата молекул типа человек или механические часы, частицы должны двигаться в разных направлениях, и алгебраическое время однонаправленного движения частицы становится неприменимо. Из-за чего, при превышении определенного порога скорости, их должно непременно распидорасить, т.к. появится перекос физических процессов, происходящих в направлении движения всего объекта вцелом. Это чисто моё мнение, как человека, в физике не разбирающегося. И оно, это мнение, противоречит теории об относительности инерциальных систем отсчёта. Хотелось бы конечно разобраться, но времени на это точно нет и не будет. Вот такой я мудак.

>>hn9
Т.к. физикопидоры объясняют парадокс близнецов через то, что у одного близнецепидора есть ускорение, а у другого нет. Так вот при ускорении их будет пидорасить либо в малом (если ускорение 0.1м/с, а грузовик едет 1млн лет), либо в большом (если ускорение >9000м/с, а грузовик едет 30 мин). Короче, в любом случае они будут:
1. Неравноценны — процессы в тушке одного брата будут отличны от процессов в тушке другого за счёт ускорения.
2. Ввиду этой неодинкаовости, второй брат будет распидорашен и зашкварен.
Крч эти близнецы уже не близнецы.

>>hn9
Вот мы летим в космосе с огромной скоростью от центра Вселенной, при этом еще летим вокруг Солнца с огромной скоростью по кругу, при этом еще можем лететь на поезде по прямой в рамках Земли. Молекулам хоть бы хны. То есть тут как бы система контейнеров, и относительно каждого они неподвижны. Если получится создать аппарат, развивающий скорость больше скорости света, он станет просто еще одним контейнером. Может даже наша Вселенная уже в нем.

>>hnb
Тут два варианта:
1. Мы не ускоряемся, поэтому всё норм.
2. Если абсолютные координаты всё же есть, то физические процессы в каком-нибудь вояджере уже должны отличаться. Вопрос в том какие и измеряют их там или нет.

В любом случае у второго близнеца будет происходить не замедление времени, а хуйня. Потому что "замедление" применимо будет только для направления движения в сторону которого он ускорялся/ускоряется.

>>hnd
По опыту знаю, что в скоростном лифте совершенно не ощущается скорость, в отличие от нескоростного. Может, Эйнштейн тоже в таком ездил.

Да, а вот ускорение там, наоборот, очень сильно ощущается.